Des gaufres pour mardi gras sa vous dit ?
Recette pour 8 à 10 gaufres
125 ml d'eau tiède - 2,5 cuillers à café de levure briochin - 1 cuiller à café de sucre - 115 g beurre - 500 ml de lait - sel - 320 g farine - 3 oeufs -
1 ère étape :
Mettre l'eau tiède dans un grand bol en verre, y ajouter la levure, puis le sucre, mélanger.
Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait.
Ajouter le mélange beurre/lait au mélange levure/sucre/eau.
Mélangez.
Ajouter sel et la farine.
Mélanger au fouet.
Placer la pâte dans un grand saladier (la pâte monte) et mettre un film plastique.
Laisser reposer 3 à 4h dans une piece ou il fait bon vivre
2 ème étape :
Ajouter les 2 oeufs dans la pâte.
Mélanger.
Voilà c'est prêt à cuire
pour qu'elles soient croustillantes les faire dorer